Willkommen auf unserer Homepage

Ihre...Freiwillige Feuerwehr Harpstedt

Osterfeuer lodert in Harpstedts Feldmark

Das wohl größte Osterfeuer in der Samtgemeinde Harpstedt veranstaltet auch in diesem Jahr der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Harpstedt in der Feldmark des Fleckens – und zwar am Karsamstag, 20. April. Interessierte Besucherinnen und Besucher, die sich an einer amerikanischen Versteigerung beteiligen, haben die Chance, den Reisighaufen zusammen mit den Brandschützern anzuzünden – voraussichtlich gegen 19.30 Uhr. Die letzten beiden Bieter kommen in den Genuss dieses „Privilegs“. Der Brennplatz liegt – wie in den Vorjahren – auf einem Feld am Simmerhauser Weg, diesmal allerdings, in Richtung Ortsausgang gesehen, hinter der Biogasanlage von Frieder Eiskamp. Bevor das Feuer entfacht wird, begeben sich Kinder auf eine Ostereiersuche.

Überhaupt sorgt der Förderverein wieder für einen ansprechenden Rahmen: Bratwurst, Pommes und Getränke gibt’s zu „volkstümlichen Preisen“. Und an einem kleinen Lagerfeuer besteht die Möglichkeit, Stockbrot zu backen. Die Brandschützer und ihr Förderverein erhoffen sich einen guten Besuch.

Artikel der Kreiszeitung vom 08.04.2019

Unsere aktuellen Einsätze finden sie unter der Rubrik Aktuelles auf der linken Auswahlseite

Liebe Besucher dieser Feuerwehr Webseite:

Aktuell wird an einer Neugestaltung unserer Webseite gearbeitet.
Deshalb erreichen sie leider nur noch einige Seiten unseres Internetauftrittes.

Wir werden demnächst wieder in einem neuen Design für sie da sein.