Osterfeuer 2015

Harpstedt, den 4. April 2015

Hunderte von Bürgern besuchten am Ostersamstag das traditionelle Osterfeuer der Feuerwehr Harpstedt, welches wiederum am Simmerhauser Weg, in der Harpstedter Feldmark abgebrannt wurde. Gegen 20 Uhr wurde der Haufen mit Strauchschnitt angezündet, der dann noch lange in die Osternacht hinein brannte und so für die erste Österliche Stimmung sorgte.

In diesem Jahr gab es erstmals einen Amerikanische Versteigerung zum Anstecken des Strauchhaufens. Die glücklichen Gewinner der Aktion waren Lore Kasch aus Harpstedt und Ingo Kappmeier aus Regensburg, der über Ostern in Harpstedt zu Besuch war.

An den beiden letzten Samstagen vor Ostern konnten die Harpstedter Bürger ihren Strauchschnitt als Brennmaterial anliefern. Die Kameraden der Feuerwehr kontrollierten dabei die Anlieferung und so wurde dafür gesorgt, dass ausschließlich Strauchschnitt und keine sonstigen brennbaren Abfälle bei unserem Osterfeuer verbrannt wurden.

Für das leibliche Wohl der Besucher gab es Wurst- und Getränkebuden. Für die kleinen Besucher war wiederum ein separates, kleines Osterfeuer entfacht worden, an dem "Stockbrot" gebacken werden konnte. Vorher gab es ein Eiersuchen für die kleinen Gäste.

Die Feuerwehr bedankt sich bei allen Bürgern, die ihren Strauchschnitt ordnungsgemäß an den den dafür vorgesehenen Abgabetagen abgegeben haben und die obendrein noch eine Spende gegeben haben.

Über die großartige Resonanz beim Abbrennen unseres Osterfeuers haben wir uns sehr gefreut.

Wir bedanken uns auf diesem Wege bei den Besuchern.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Harpstedt

Der Sonnenuntergang gibt dem Strauchschnitthaufen eine ganz andere Farbe

Nach der amerikanischen Versteigerung dürfen Lore Kasch (2.v.l.) und Ingo Kappmeier aus Regensburg (rechts)
das Osterfeuer unter Aufsicht von Feuerwehkameraden anzünden

Für die Kinder wurde ein kleineres Osterfeuer entfacht, an dem sie sich,
zum Teil mit Hilfe ihrer Eltern ein Stockbrot backen konnten.

Die Besucher können sich am abbrennenden Haufen erfreuen und aufwärmen

Filmsequenz vom Anstecken des Osterfeuer:     Kick hier ...

Text und Bilder: Jürgen Wachendorf   Luftbild: Jannik Stiller